昨日のお昼ご飯。
おととい買ってきた一本堂の【瀬戸内レモン食パン🍞】・そしてスーパーで見つけた フジパンの【スナックサンドチーズもんじゃ×ベビースター】
一本堂の食パンは軽くトーストしてバターとはちみつで。これはもう 思っていた通り 美味しい!一本堂の食パンは生でももっちり、焼いてもさっくり!そしてコレは 噛むとレモンが 奥ゆかしく香る。 うん。いいね、いいね。
美味しくいただいたあと この【チーズもんじゃ×ベビースター】ですよ。
なんだろうね、お~い!これはなんだ~い?やきそば感はない。ちょっとチーズが香るマヨネーズ。そして コレ?ベビースターってコレなん?"(-""-)"?
これ お好きな方には申し訳ありません。わたしは【焼きそば&からしマヨ】の方が好きです。
お昼ご飯には 一緒に ボイルブロッコリーと無脂肪乳で割った【ヤマモリ乳酸菌黒酢 愛媛いよかん】をいただきました。
あとは・・・足りないのは たんぱく質ですね。
うん。 大丈夫!夜ごはんで摂り込みましたから。(;^ω^)
スナックサンドと一緒に買ってきた シュークリームもキッチリ おやつにいただきましたよ~。
コーヒー☕クリームがほろ苦で ホイップクリームとあいまって とても美味しかった~。クリームの量も丁度良く。 お値段以上!!!の美味しさでした。
シュークリームっていろんな皮、ありますよね。
時々『ビアードパパ』で買うんですけど パイシュー・クッキーシュー あとなんかもっちりした白いのとか・・・いろんなのあります。
あぁ、『ビアードパパ』にはパイコルネ なんていうのもありました。かりんとシューなんていうのも美味しかったな。
クッキーシューは食べ応えがある。でもクリームとの一体感はパイシュー。結果どっちも好き。その時の気分で選んでるかなあ。(みんなソウか~(^^;)
シュークリームのクリームの量ってたくさん入ってる方が良いって思いがち。(でした)
子供たちがまだ小さい頃 たまーにシュークリームを焼いたりしたけど 焼きあがった後 クリームを注入するのに 止め時がわからず いれすぎちゃう (~_~;)
毎回気をつけてるんだけど 気前良くたっぷり。でね、食べるたび に思った。
「適量ってあるんだなあ」って。(>_<)
そういえば ピロシキとかカレーパンとか肉まんとかお焼きとか・・・やっぱり 大盤振る舞いで 中身 いれすぎ気味。気をつけてはいるんだけど。
コレも サービス精神旺盛な母からもらった遺伝子のなせるワザ
なのかしらん?(;^ω^)