今回の内容
=素通りできない! 商品のご紹介!=
☆あんバター味豆乳 バターの引力〜!
☆パン売り場で合ってる?きんつばの定義
ーあなたならどうやって食べます?ー
☆もちもち杏仁豆腐 新食感チーズデザートはお口の中が不思議体験
はい、にこのすけです!
秋風が吹いた?と思ったら夏に逆戻りの暑さ!まあ、朝夕は涼しくなりましたが…。きっと台風の影響も多分にあるとは思います。
台風11号、皆さまのところは大丈夫でしたか? また次の台風のたまごが生まれたようです。どうかお気をつけてくださいね。
ところで、こんなの購入してきましたー。
「あんバター味豆乳」
前回の記事でキッコーマンさんの「どら焼き豆乳」の記事書いたんですが、これは別のメーカーは《marusan》さんの。
攻めてますねぇ。キッコーマンさんに負けてません。 きっと「どら焼き」よりもハッキリわかる味ですよね。バターですもの。期待しちゃいます。バターってにこのすけには魅力的。惹かれるぅ。
さてさて、「あんバター」感、どのくらいあるかしら?
実食(実飲?)です。
あずき感あります。香りも風味もちゃんとある!で、問題の?バターなんですが・・う~ん、飲み込んだあとに そこはかとなく バターの香りが戻ってくる。
「どら焼き」豆乳とそんなに違わないような。(;^ω^)
にこのすけは”バター”に期待してたので気分 下がっちゃったかな。
気を取り直して次行きましょう!!
実は次もあんこ。コッチは「きんつば」です。
これ、スーパーのパンコーナーで見つけました。
にこのすけは 少なくとも "パンみたいなもの"かな~?って買ってきたんですけどね。(パンとは思えない ぺらっペラさ。だけどパンコーナーにあるしサ。)
帰ってきてパッケージをみてビックリ!( ゚Д゚)! パンじゃなかった~!パンみたいなものでもなかった~!
結局 どうやって食べるのが正解かわかりません。パンにのせて焼いたり溶かしてぜんざいにしたり好きに使って!みたいなことが書いてあるんだけど・・・とかすのっ?とかしちゃうの?
どう食べるのかお悩み中。
開けてみると、やっぱりぺらッペラ~。
これ、じつは2枚重なってるんです!( ゚Д゚)!
⇈ こんな風に。外表で2枚!
どうやって食べよう? まずはそのまま食べてみました。
あれ?これって「きんつば」だったよね? ”あんこ”らしさはない!あずきの味と香りのする 薄いお餅っぽいモノですね。
パッケージにあったようにパンにのせてトーストしてみました。
さっきの「あんバター」豆乳を引きずってるんです、きっと。・・食パンにしっかりバターを塗ってから 「薄いきんつば」をのせてトースターへ。
1枚やっちゃう勇気はなくて半分は先週購入した「バジルトーストスプレッド」を塗ってピザトースト風に。
で、こんな感じに焼けましたよ~。
「バジルトーストスプレッド」のピザトーストは想定内においしい。
で、「四角いきんつば」くんは 焼いても変わらないお味。う~ん、あずき味の"薄いお餅(でも ふくらまない!)"をのせたトースト。ただ、バターを塗ったことで バターの風味とコクでちゃんとおいしく食べられます。
不思議なことに食べてるうちにちょっとクセになるかも~。なんて思っちゃいました。やっぱり あんことバターって合うんですよね。
もっとおいしく食べられる方法ってあるんでしょうかね。
チャレンジ精神旺盛なあなた👆ぜひトライしてみてください!( ´ ▽ ` )ノ
お餅つながりでこちらもご紹介。
杏仁豆腐好きなにこのすけが素通りできずに購入した チーズデザート的な商品です。
おまけに数量限定となっ?!これは”買う!”の一択でしょう!
見た目は白いチーズ。でも柔らかくてフニフニしてます。 香りは・・杏仁豆腐です。
甘すぎずモチっとおいしい。もち粉使ってますからね。ほんとに不思議な食感です。胡麻豆腐の食感に似てるかな。うーん、お伝えしにくい。
お味はわりと淡白。チーズ感はそんなに感じません。探すとみつかるんですけど…。(^^;
ちゃんと杏仁豆腐が前面にきてます。
新食感が気になる方、ぜひ。好き嫌いはあると思いますが おもしろい一品です。ちなみに にこのすけは そこそこ好きです。♡
それでは今回はこのへんで~。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。(^^)/~~~
にこのすけのもうひとつのブログ、公開しました。
今回は郷土菓子第2弾 熊本のお菓子【いきなり団子】です。
『郷土菓子、いとをかし・・・。』
おいしくできあがりました~。こちらもよろしくお願いします。