前~にCOOPの共同購入で買って 棚の上でおやすみしていた (使い忘れてたんですねぇ(;^_^A) こんなの 見つけてしまいました。
ドレッシング&ソース? どうやって使ったら美味しくいただけるのか あらためて調べてみました。
サラダ・白身魚・ステーキ・パスタソースなどにってあります。そうか。じゃあ 今回は鶏モモ肉のステーキにかけてみよう。
塩コショウした鶏モモ肉を皮目を下にして 重しを乗せてパリパリに焼きます。
重し・・・水を張って重くしたなべを乗せるんです。鶏肉の上にアルミ箔を乗せて。こうすると パリパリの皮ができあがるんですね。
付け合わせはズッキーニとマッシュルームのソテーを。
今回は この【トリュフのドレッシング&ソース】の味がどれほどのものか 知りたかったので あえてシンプルに。
さあ、できました!トリュフソースをたっぷりかけて・・・ いただきましょう。
これ、美味しいです。
こういうソースって玉ねぎがあんまり強いものは どうしても苦手なんですが このソースは玉ねぎ感はあるものの トリュフが美味しくかおってなんとも言えない良い味!
ただかけただけなのに ! こんなに美味しくなるのね~。肉汁とあいまってホントに良いお味。
成城石井さんでもたくさん売り上げた人気のソースなんですって。
そんなこと 知らずにどう使うのかもわからずに つい買っちゃったので あやうく使う前に賞味期限がきれるところでした~。(;^ω^)
間に合って良かった~。
もう一品は なすの焼きごま浸し。冷たくひやして お酒のアテに。
これからの季節 冷たいものが美味しくなってきますね。
そして なすが美味しい季節がやってくる~。なすの旬は5月から10月。
「秋ナスは嫁に食わすな。」っていうけれど、ナスは身体を冷やすので 可愛いお嫁さんの身体をおもんばかっての言葉って思いたいなぁ。(いじわる発言じゃないですよね、きっと)
なすは 煮びたしも 揚げびたしも 南蛮も みんな 良い!良い!美味しい!
つめたく冷やして 口当たり良く食べましょう!!
なすは油との相性がバツグンに良いですよね。トロトロで美味しい!
でも水分の多いなすは スポンジのように油を吸いすぎてしまいます。だから吸いすぎないように 高温でさっと火をいれるか、電子レンジで軽くチンしてから使うと さっぱりとした 仕上がりになるんですよ~。
米なすもいいですね。
よく田楽を作ります。
ひき肉で甘みそのそぼろを作ってのせた一品は 家族みんな大好き!
なすは水分とカリウムが多い野菜。身体の熱をとってくれる野菜です。
この夏 美味しくいただきましょう!(^○^)V
こちらで購入できるようです。気になった方はぜひ召し上がってみてくださいね。